​特色景點介紹

九份老街    -  新北市

九份,一個充滿歷史古味的小村莊,座落於新北市瑞芳區的山中,對外國遊客來說,九份是被票選為最值得一遊的台灣老街。不但結合了最道地的台灣傳統小吃、蜿蜒的石階及中式老建築。整個村莊順著山勢而建,所以在村中的每個角落都能看到台灣北海岸最美的景色

china-lights-680383_640.jpg

士林觀光夜市   - 台北市

士林觀光夜市為台北最大、最受歡迎的夜市。是遊客旅遊台北夜生活的必訪之處,座落在台北市士林區,與捷運僅70米距離。迷宮般的巷弄充滿了各種傳統及國際商品,最能吸引當地及國外客人注目。

shilin-night-market-680380_640.jpg

台北 101   -  新北市

台北101,台北市地標,原為台北世界金融中心,是台北最高的摩天大樓。在2004年被金氏世界紀錄認列為世界最高大樓,直到2010年杜拜哈利法塔完工。

台北101所設置的電梯能以時速60.6公里的速度運作,從5樓至89樓僅需要37秒即可把訪客送至觀景台。在2011年台北101榮獲LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)認證評比為世界最高綠建築。

taipei-101-4470394_1280.jpg

野柳地質公園  - 新北市

為大屯山餘脈伸出海中的岬角,全長一千七百公尺,野柳的地質主要是由砂岩構成,可以看到海生物的化石。由於海岸岩層中含石灰質的砂岩,經海水千百萬年的侵蝕、風化及地殻變動等交互作用,形成各種天然怪石,最著名像女王頭、仙履鞋、蕈狀石、蜂窩岩、豆腐石、燭台石、薑石、風化紋、海蝕溝、海蝕壺穴等特殊地形景觀,蔚為世界奇觀。

queen-1022746_640.jpg

陽明山   - 台北市及新北市

陽明山國家公園,為台灣九大國家公園之一,座落於台北市及新北市,陽明山最聞名的莫過於四季不同花種綻放的盛況、溫泉、硫化物沉積、火山噴孔及登山步道等,更包含有名的七星山休眠火山。遊客可以看到陽明山在四季呈現不同的顏色。

chingtienkang-1784872_1280 (1).jpg

故宮博物院   - 台北市

台北故宮博物院收集了世界最多的中國歷史珍寶古物,藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,幾乎涵蓋了整部五千年的中國歷史,收藏品主要承襲自宋、元、明、清四朝皇室用品及收藏,數量達60萬多件。

national-palace-museum-1158392_640.jpg

​特色景點介紹

Pomelo

這種水果與葡萄柚極為相似,卻更大及 甜。外皮極厚如海綿,顏色為黃緣色,果肉金黃色。

柚子.jpg

​腐

Stinky tofu

是一種中式傳統小吃,有著極重的特殊味道,通常在夜市及路邊小攤販售,食用時會搭配泡菜解膩。

tofu-3028222_640.jpg

皮蛋

Century egg

CNN評比,十大噁心食物

一種中式的保存食物,使用鴨蛋、雞蛋或鳥蛋浸泡在防腐保存液,經歷數週、數月亦或數年才完成。

IMG_2937_edited.jpg

釋迦

Sugar apple

果肉香甜,帶著淡黃色奶油般的口感。成熟可食的釋迦外觀柔軟,有著顆粒狀的外表。釋迦籽大、硬及光滑,每顆釋迦擁有20-40顆的深色籽。

IMG_2991_edited.jpg